Логотип wot-fan.com
Главная » Статьи » Историческая хроника
18:48
Этот день в истории. 20 августа 1932 года
Этот день в истории. 20 августа 1932 года

В 1931 году в СССР работал немецкий инженер-конструктор Эдвард Гротте. Под его руководством в КБ ленинградского завода «Большевик» был создан двухбашенный средний танк ТГ-1. По ряду причин машина Гротте не пошла в серийное производство. Опыт работы над ТГ-1 был использован в создании тяжелого танка прорыва, которому был присвоен индекс Т-35. Первый прототип сошел с конвейера 20 августа 1932 года.

Танк произвел сильное впечатление на представителей УММ РККА. Но дальнейшие испытания выявили много недостатков у новой машины, поэтому вплоть до апреля 1933 года проводились работы над более совершенными ее модификациями, обозначенными Т-35-2 и Т-35А. В итоге в серийное производство пошел именно Т-35А, который впоследствии стали называть просто Т-35.

Бытует мнение, что Т-35 был создан «по образу и подобию» английского тяжелого танка А1Е1. Однако архивными данными эта версия не подтверждается, нет никаких свидетельств того, что Советский Союз закупал у Англии документацию на их пятибашенного «тяжеловеса». По всей видимости, советские конструкторы пришли к идее использования пяти башен самостоятельно.

В начале производства Т-35 вполне соответствовал требованиям времени. А его огневая мощь вообще была рекордной, так как на вооружении танка было три орудия (76-мм и два 45-мм) и шесть пулеметов. На некоторое время громадный пятибашенный танк стал символом военной мощи СССР. Его экипажи комплектовались самыми лучшими танкистами, а техническим обслуживанием занимался самый опытный персонал.

Если же более объективно оценивать этот танк, то можно признать, что недостатков у него было очень много. Из-за своей массы танк имел плохую проходимость по мягким грунтам. Механику‑водителю приходилось прикладывать большие физические усилия для управления тяжелой машиной. Моторно-трансмиссионная группа была подвержена частым поломкам. В случае повреждения танка в бою, его было очень трудно эвакуировать для ремонта. И сам ремонт тоже был весьма сложным делом, особенно в полевых условиях.

Итоги Гражданской войны в Испании показали, что время танков с тонкой броней уходит в прошлое из-за широкого распространения противотанковой артиллерии. Попытки усилить защиту Т-35 путем установки экранов положительного результата не дали; необходимо было строить танки с противоснарядным бронированием. На замену Т-35 предстояло прийти знаменитому КВ.

С 1933 года и до начала Великой Отечественной войны Т-35 не принимали участие в боевых действиях. Несколько раз их использовали в войсковых маневрах, но в основном ездили эти машины только на парадах, вызывая уважение к советскому оружию своим внушительным видом.

На 22 июня 1941 года в РККА числилось 48 танков Т-35, состоявших на вооружении Киевского особого военного округа. Все они были потеряны в начале войны, причем боевые потери составили только 7 танков. 35 танков вышли из строя в результате неисправностей, сломались на марше или были брошены экипажами. 6 машин на момент войны находились в ремонте. Последнее боевое применение Т-35 состоялось в битве под Москвой.

Стилизованное изображение тяжелого танка Т-35 можно увидеть на советской медали «За отвагу».

Категория: Историческая хроника | Просмотры: 1005 | Ссылка на источник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]