Логотип wot-fan.com
Главная » Статьи » Историческая хроника
18:44
Этот день в истории. 27 августа 1915 года
Этот день в истории. 27 августа 1915 года

В начале ХХ века разрабатывалось немало образцов техники, которые в наши дни могут вызвать разве что улыбку. Однако не следует забывать, что это было время поисков и творчества, и если бы не эти удивительные машины, то мы, возможно,  никогда не увидели бы танков в их «классическом» варианте.

Источником вдохновения для Николая Лебеденко, по его собственному признанию, послужила среднеазиатская арба — повозка на больших колесах, легко преодолевающая ухабы и рытвины. В результате инженер придумал машину с двумя огромными передними колесами (около 9 метров диаметром) и маленьким задним управляющим катком. На высоте двухэтажного дома устанавливалась неподвижная боевая рубка, в которую можно было установить пулемет или пушку. По бокам корпуса были расположены еще два пулеметных спонсона, а под днищем планировалась к размещению еще одна башня. Скорость этой удивительной машины, по расчетам инженера, должна была равняться 17 км/ч.

Конструкция инженера Лебеденко, как ни странно, получила одобрение в целом ряде военных инстанций. А на аудиенции 8 февраля 1915 года модель машины, резво бегающая по ковру, вызвала настоящий восторг у императора Николая II. Самодержец лично распорядился выделить для финансирования проекта Лебеденко 210 тысяч рублей.

Детали танка были изготовлены на заводе в Хамовниках. С весны и до конца лета 1915 года недалеко от города Дмитров (возле станции Орудьево) велись сборочные работы. Когда машина была готова, за исполинские размеры ее прозвали «Царь-танком».

Ходовые испытания начались 27 августа 1915 года. Танк поехал, ломая деревья своими исполинскими передними колесами. Однако из-за неравномерного распределения массы и слишком большой разницы в размерах между задним катком и передними колесами машина почти сразу же застряла в грунте, причем так прочно, что даже тяга двух моторов «Майбах» (мощностью по 240 лошадиных сил каждый) не смогла сдвинуть ее с места. Это сразу же было записано в отчет как огромный минус танка Лебеденко. Относительно второго критического недостатка можно только удивляться, почему о нем не задумались еще тогда, когда инженер только представлял свой проект на бумаге. Речь идет об уязвимости передних колес «Царь-танка». Для того чтобы разрушить хрупкую конструкцию со множеством спиц, даже не нужно было прямого попадания снаряда, достаточно было близкого разрыва. А с разрушенным колесом танк складывался как карточный домик.

Танк Николая Лебеденко можно было бы считать абсолютно провальным, если бы не тот факт, что именно во время работы над ним набирались опыта молодые инженеры А. Микулин и Б. Стечкин. Впоследствии эти люди стали выдающимися специалистами в двигательной отрасли.

«Царь-танк» остался в лесу возле станции Орудьево, поскольку вытащить его так и не смогли. В 1923 году машину разобрали на металлолом.

Категория: Историческая хроника | Просмотры: 908 | Ссылка на источник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]