Логотип wot-fan.com
Главная » Статьи
Танки не стали оружием, переломившим ход боевых действий Первой мировой войны. Строго говоря, они вообще не успели показать себя в этом конфликте. Но уже тогда стало понятно, что полевая артиллерия не приспособлена для борьбы с танками.


К 30-м годам ХХ века отношения СССР и Европы более-менее нормализовались. Молодое социалистическое государство, разумеется, по-прежнему воспринимали с прохладцей, однако в краткосрочной перспективе агрессивных планов против него пока никто не строил.


До появления танков в армии уже использовали бронированную технику, например, бронеавтомобили и бронепоезда. Однако эти машины были довольно ограниченными в применении...


До XVII века Китай был практически изолирован от внешнего мира. Благодаря этому, с одной стороны, он сохранил уникальную культуру и для своего региона однозначно мог называться великой державой.


В начале 1941 года была произведена реорганизация Танкового комитета Великобритании в связи с поражениями британских войск в битвах с Германией. Танковый комитет уравняли с Военным министерством и наделили полномочиями контроля над всеми мероприятиями, касающимися разработки танков и их применения в бою.


28 июля 1914 года над Европой загремела канонада новой войны. Тогда ещё никто не предполагал, что этот конфликт станет глобальной борьбой на истощение.